Oggi vi lascio la ricetta dei pancake americani, sono buonissimi e soffici ideali per una colazione nutriente o per la merenda.
Sono facilissimi da fare e non serve molto tempo per prepararli.
Vi scriverò anche delle varianti golose per intolleranti o per vegetariani.
INGREDIENTI (per circa 8 pancake):
– 170g di farina (si può usare la farina che preferite o anche più farine insieme)
– 1 uovo (può essere omesso)
– 250ml di latte parzialmente scremato (si può sostituire con delle bevande vegetali)
– 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
– 1 cucchiaino di miele
– 2 cucchiai di olio di semi
– un pizzico di sale
– vanillina o cannella
– 1-2 cucchiaini di lievito
I pancake si possono gustare così come sono oppure potete aggiungere ciò che preferite nell’impasto per renderli più gustosi.
Ecco cosa puoi aggiungere: cocco rapè o granella di mandorle o granella di nocciole o cioccolato fondente 70%.
PROCEDIMENTO:
Inserire in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi e mescolare bene con una frusta, non appena si sono amalgamati per bene potete aggiungere a poco a poco gli ingredienti secchi ( la farina, il lievito, lo zucchero, vanillina e cannella) e impastare per bene finché non ci saranno più grumi.
Una volta ottenuta una pastella liscia ed omogenea, scaldare una padella leggermente unta.
Quando la padella sarà ben calda, prelevare con un mestolo il composto e versarlo creando dei dischi.
Far cuocere i pancake per qualche minuto e girarli non appena formano delle bollicine sulla superficie e i bordi si saranno scuriti.
Una volta pronti si lasciano raffreddare per poi gustarli a vostro piacimento.
Io ad esempio li mangio stratificandoli con dello yogurt greco e della frutta fresca.
La dose ovviamente varia in base al vostro fabbisogno calorico giornaliero!