Conosciamo il KUZU (KUDZU)

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Avete mai sentito questo nome? scopriamo insieme di cosa si tratta…

La Pueraria lobata, meglio conosciuta come Kuzu, è una pianta rampicante originaria del Giappone della quale si utilizzano le radici a scopo terapeutico.

Da queste radici viene estratto un amido con il quale si realizza una fecola bianchissima che ha un’elevata solubilità in acqua, viene digerito molto velocemente dallo stomaco e assorbito nell’intestino.

PER QUALI PATOLOGIE E’ INDICATO?

– Acidità dello stomaco: grazie al suo effetto tampone

– Reflusso gastroesofageo

– Stitichezza: con l’acqua forma un gel in grado di aumentare la massa fecale e stimolarne il transito intestinale

-Dissenteria: allevia l’irritazione a livello del colon e del retto e trattiene l’acqua in caso di diarrea

– Febbre: abbassa la temperatura corporea in stati febbrili

Può essere utilizzato anche per facilitare la digestione o come integratore energetico in caso di stanchezza.

COME POSSIAMO UTILIZZARLO?

Si possono far sciogliere 1 o 2 cucchiai di kozu in un bicchiere di acqua, poi si mette il tutto sul fornello a fiamma bassa finchè non si addensa, una volta raggiunta la consistenza desiderata si può dolcificare o insaporore a piacere ( molto spesso il suo sapore non è gradito), una volta pronto consumare una tazza tiepida due volte al giorno.

Il kozu è anche un buon sostituto dell’agar agar ed è indicato per addensare zuppe, salse o budini.

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